Вариант оплаты:
Режим работы:
Пн-Пт: C 9-00 до 18-00 Вс: ВЫХОДНОЙ
Тел: +38 (096) 733 07 07 (Viber)   +38 (066) 996 07 07,    +38 (093) 234 07 07   
  • Сумма:
    Скидка:
    К оплате:
  • [0 грн.]
    [0 грн.]
    [0 грн.]

Dahua представляет серию оборудования HDCVI-IoT

15 мая 2018 г.

Контроль за температурой, влажностью и тревожными сообщениями с помощью видеонаблюдения от Dahua

IoT, или Internet of Things (интернет вещей), является концепцией связи устройств друг с другом. HDCVI-IoT — это инфраструктура loT на основе технологии HDCVI. Представляет собой экосистему соединений традиционной передачи видео- и аудиосигнала по коаксиальному кабелю с получаемой информацией о:

  • Влажности;
  • Температуре;
  • Тревожных оповещениях (PIR, затопления, сирена и тд.).

Вся информация передается через соответствующие датчики. Некоторые из них встроенные в видеокамеры, а некоторые являются отдельными устройствами. Пользователи могут получать предупреждения о потенциальных рисках, подкрепленные визуальным доказательством. Это позволяет обеспечить безопасность людей и имущества. Разработка решений IoT является важной вехой развития как индустрии видеонаблюдения в целом, так и отдельной её составляющей -технологии HDCVI 4.0.

Алгоритм работы HDCVI-IoT состоит из определенной последовательности:
Устройство “Получает” и “Передает” данные, которые “обрабатывает” центральное устройство хранения (регистратор) и после “реагирует” по заданному шаблону.

Для реализации данной технологии используются линии от старых аналоговых систем, при этом сохраняются все преимущества HDCVI стандарта, а именно: передача видео\аудио, сигнала управления и питания.

Компания Dahua Technology разработала камеры серии MotionEye со встроенным PIR датчиком. Не секрет, что программный детектор движения, который включен в базовый функционал камер и регистраторов, имеет недостатки в виде ложных срабатываний. Будь то дождь, листва, снег, насекомые – все эти факторы негативно влияют на генерацию реальных тревог и увеличивают количества занимаемого места на жёстком диске.

ME1200BP-PIR и ME1400BP-PIR выполнены в новом форм-факторе, который предусматривает встроенный PIR датчик.

Таким образом, активации программного детектора движения для сработки тревоги будет недостаточно, требуется также тревога от встроенного PIR элемента. После этого система видеонаблюдения будет реагировать согласно сценарию, заданному ранее на регистраторе. Отправка сообщение на e-mail адрес, запись видео, сохранение скриншотов, звуковая тревога, активация тревожного выхода, вывод канала, на котором сработала тревога, на весь экран – все это возможно благодаря функционалу оборудования HDCVI. Камера работает со всеми HDCVI (HCVR, XVR) регистраторами Dahua. Устройство имеет защиту IP67, что позволяет устанавливать камеру на улице.

Для установки отлично подойдут фасады зданий, точки прохода, пункты въезда\выезда, склады, серверные и офисные помещения. Следует упомянуть, что для передачи данных о сработавшей тревоги от PIR элемента используется тот же кабель, что и для передачи видео, аудио и сигнала управления.

Помимо данной модели, компания Dahua technology разработала и выпустила серию видеокамер LinCa, в которой также реализована технология IoT. В серии представлено две модели: LC1220TP-TH и LC1200SL-W. В большинстве случаев, данные о влажности и температуре должны передаваться в режиме реального времени. Особенно применимо для складов с продовольственными и фармацевтическими товарами или химикатами.

В данном случае требуется наличие камеры, с помощью которой можно наблюдать за тем, как хранят и транспортируют товары, а также необходимо контролировать уровень температуры и влажности в охраняемой зоне, поддерживать их в нужном диапазоне и получать уведомление в случае отклонений от заданных параметров. Камера LC1220TP-TH способна решать все задачи одновременно.

Помимо вышеупомянутых продовольственных и фармацевтических товаров, экспонаты в музеях и книги в библиотеках тоже требуют строгого соблюдения условий хранения, так как климатические факторы могут с большой вероятностью нанести им ущерб, иногда даже непоправимый.

С каждым годом увеличивается интерес к интеллектуальным системам сигнализации, на рынке представлено огромное количество самых разнообразных датчиков. Они пользуются все большей популярностью среди пользователей и по сравнению с традиционными проводными системами сигнализации имеют много преимуществ, в том числе экономия на проводке, простота установки, сохранение интерьера. В связи с этой тенденцией был выпущен еще один инновационный продукт - LC1200SL.

Камера имеет разрешение 2МП и степень защиты IP67, что делает её пригодной для установки на улице. На борту устройства установлен встроенный беспроводный приемопередатчик Dahua Airfly, который выступает в качестве шлюза, работает на расстоянии до 100 метров и поддерживает до 32 датчиков. Работает в трех основных частотных диапазонах 433 МГц, 868 МГц, 915 МГц.

На данный момент, представлены пассивные ИК-извещатели, датчики протечки, контактные датчики, датчик “Штора”. Компоненты системы передают по беспроводной связи сигналы тревоги видеокамере, которая передает на видеорегистратор соответствующее видео по коаксиальному кабелю с наложенными данными от беспроводных датчиков.

Для полного функционирования системы и реализации технологии HDCVI IoT следует использовать в связке с соответствующими камерами, регистратор, который предназначен для выполнения основных задач. Модель XVR7108E-4KL-X была разработана специально для осуществления технологии IoT.

Новое устройство в линейке регистраторов Dahua получает всю необходимую информацию по коаксиальному кабелю от камер с датчиками, обрабатывает её и предоставляет статистику в виде графиков или таблиц. Помимо этого, есть возможность установки критического уровня температуры или влажности на объекте, что в свою очередь предусматривает работу системы по заданному ранее сценарию. Все данные отображаются на видеопотоке и доступны к просмотру при первом открытии канала. Следует учитывать, что камеры МE1200BP-PIR и ME1400BP-PIR работают со всеми доступными на рынке регистраторами Dahua, в то время как модель с возможностью измерения температуры и влаги LC1220TP-TH и подключения беспроводных датчиков LC1200SL-W, реализуют весь свой функционал при условии использования регистратора XVR7108E-4KL-X.

21 февраля 2018 г.
Переход кодирования с AVC H.264 на HEVC. H.265. В чем преимущество?
Мир Видео развивается, и сейчас одно из основных направлений - это переход кодирования с AVC на HE...
29 ноября 2013 г.
Видеонаблюдение через Интернет. Что нужно выяснить перед выбором способа подключения?
Для решения вопроса выбора наилучшего подключения необходимо учесть, что любая система видеонаблюд...
27 ноября 2013 г.
Видеонаблюдение через Интернет. Вопросы безопасности
Вопросам безопасности подключения можно посвятить отдельную развернутую статью, так как зде...
СУММА: 0 грн.
СКИДКА: 0 грн.
К ОПЛАТЕ: 0 грн.